Sesuai amanat UU nomor 18 Tahun 2012 tentang Pangan, bahwa pemerintah dan pemerintah daerah berkewajiban mewujudkan penganekaragaman konsumsi pangan untuk memenuhi kebutuhan gizi masyarakat dan mendukung pola hidup sehat, aktif, dan produktif. Penganekaragaman Konsumsi pangan diarahkan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dan membudayakan pola konsumsi pangan yang Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) dengan memperhatikan potensi dan kearifan lokal. Untuk mensukseskan kegiatan penganekaragaman konsumsi pangan, salah satunya dengan terus melakukan promosi di masyarakat. Untuk itu setiap tahun Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karanganyar bekerjasama dengan TP PKK Kabupaten Karanganyar menyelenggarakan Lomba Cipta Menu B2SA dengan peserta 17 TP PKK Kecamatan.

Juara

1. TP PKK Kec Jatipuro